• 王铸青教授子女向我校捐赠图书

    2018年07月05日 16:17 卢媛慧 点击:[]

    今年6月,我校图书馆接收王铸青教授儿子王玉中先生所赠其书籍、期刊等文献资料200余册。

    王铸青教授,山东省平阴人,毕业于燕京大学,1947年任国立贵阳医学院化学科主任,同时兼任附设药学专修科主任。后任中国科学院贵州分院化工研究所所长、中国科学院贵阳化学研究所所长、中国科学院地球化学研究所副所长、贵州科学院副院长等。对铅锌矿中提取金属锗、试制橡胶和包谷杆制人造丝等领域有深入研究。1986年因病逝世,遗体捐赠我校。

    王铸青教授一生为教育、科研事业而奋斗,其捐赠的200余册文献资料中,有化学等方面的专业书籍、中国共产党党史资料以及笔记,每一篇每一章都是宝贵的知识财富,值得每一位贵医人珍惜爱护。王铸青教授所赠部分书籍将会在我校校史馆展览陈列、剩余书刊资料将会珍藏于我校图书馆。

    上一条:1942级校友刘伍生教授捐赠英文版教材 下一条:畅谈办学历史 献礼八十华诞

    关闭