• 我校联合共建“国家苗药工程技术研究中心”顺利通过科技部现场验收

    2018年07月30日 14:45 郑林 点击:[]

    7月27日,科技部社会发展科技司组织专家对依托我校联合共建的国家苗药工程技术研究中心进行了现场验收。科技部社会发展科技司副司长田保国,贵州省科技厅副厅长秦水介,贵州益佰制药股份有限公司董事长窦啟玲,校党委副书记、附院医院党委书记刘兴德,贵州中医药大学副校长崔瑾,及11位验收专家出席会议,我校科技处、药物制剂重点实验室有关负责人参加。

    国家苗药工程技术研究中心于2014年9月经科技部批复同意,由贵州益佰制药、贵州医科大学、贵州中医药大学三家单位联合共建,是我省中药民族药领域第一个获批组建的国家工程技术研究中心。经过4年的建设,紧紧围绕我国民族药产业的发展需求,建成了适应苗药产业快速发展的工程技术研发平台,形成了较完整的苗药研发技术体系,开展一批苗药临床前、临床研究、医院制剂和保健品研究,承担了一批国家级科技项目,取得了良好的社会经济效益;并在行业共性关键技术研发和推广、开放服务和交流、人才培养和培训等方面取得了较好成果。

    验收专家组通过现场考察、听取汇报、查阅材料、质询讨论等方式对工程中心的建设进行了全面评估。专家组认为,工程中心管理制度健全,硬件设施完善,运行状况良好,形成了技术研发、成果转化和集聚人才的良性运行机制,现已完成项目任务书规定的各项任务及考核指标,实现了预期组建目标,专家组一致同意通过现场验收。


    上一条:国际癌症干预与治疗学术研讨会在我校举行 下一条:省委书记孙志刚为我校官志忠教授颁发贵州省最高科技奖

    关闭