• 国际癌症干预与治疗学术研讨会在我校举行

    2018年08月11日 17:14 潘卫东 点击:[]

    8月9日,由贵州医科大学、贵州省中国科学院天然产物化学重点实验室(贵州医科大学天然产物化学重点实验室)主办,省部共建药用植物功效与利用国家重点实验室承办的国际癌症干预与治疗学术研讨会在学校北校区临床技能中心召开。

    学校党委书记林昌虎致辞并全面介绍了贵州医科大学和省部共建药用植物功效与利用国家重点实验室建设发展情况。林昌虎强调,学校及国重室将重点围绕国家对大健康医药产业的战略布局与地方经济发展需求,创新性地开展区域性特色药用植物资源利用、活性物质结构与功能、特色中药民族药新药相关的基础研究及应用基础研究,突破性地解决贵州乃至西南地区特色药用植物资源保护与利用、民族药药效物质基础和特色中药民族药创新研究中的重大基础科学问题,努力建立现代创新药物发现和发展阶段的“资源-化学-药理-创新药物”综合性研究体系,为国际癌症干预与治疗科学领域的繁荣发展贡献力量。

    会议举办期间,邓子新院士及国内外知名学者、专家们分别为大家奉上了一道道精彩纷呈的学术大餐,现场赢得了阵阵掌声。





    上一条:我校2018年国家自然科学基金项目申报取得较好成绩 下一条:我校联合共建“国家苗药工程技术研究中心”顺利通过科技部现场验收

    关闭