• 我校召开省区域一流学科公共卫生与预防医学建设实施细则研讨会

    2018年06月12日 15:12 叶辉 点击:[]

    为进一步推进学校“双一流”建设工作,6月8日,贵州省区域一流学科公共卫生与预防医学建设实施细则研讨会在博雅楼二楼会议室召开。党委书记林昌虎,副校长罗鹏出席。环境污染与疾病监控教育部重点实验室主任张爱华,公共卫生学院党委书记杨光红、院长洪峰、副书记何江,重点实验室副主任李军等参加。

    会上,洪峰介绍了公共卫生与预防医学建设实施细则制定的背景和过程,并就相关项目设置、经费预算统筹和一流学科建设目标完成等具体实施细则进行了详细介绍,罗鹏、张爱华结合学科建设规划与方案,对实施细则提出了建设性意见与建议,与会人员也对每一类项目设置、经费及考核指标进行了充分的讨论和研究。

    林昌虎讲话指出,一流学科建设要与一级学科博士点建设同步考虑,抓住机遇,做好顶层设计和经费的统筹,在实施过程中要充分考虑大学科、小团队及个人职业发展的关系,谋划好建设方案和实施细则,落实目标,责任到人,建设好公共卫生与预防医学一级学科博士点和贵州省区域一流学科,为学科跨越式发展做出积极贡献。

    上一条:贵州省第四届大学生运动会在我校开幕 下一条:我校学生喜获首届全国大学生体育产业创新创业大赛三等奖

    关闭