• 贵州省第四届大学生运动会在我校开幕

    2018年06月21日 15:19 田珊 点击:[]

    6月20日,贵州省第四届大学生运动会开幕式在我校南校区体育馆举行。贵州省教育厅厅长邹联克,贵州大学常务副校长王红蕾,贵州师范大学党委副书记银熙惠,我校校长何志旭、副校长罗俊、副校长罗鹏出席,来自全省65所高校的参赛代表参加。贵州省教育厅党组成员、副厅长黄健主持开幕式。

    邹联克在讲话中指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全省高等教育事业不断深化改革、开拓创新,实现了历史性跨越式发展。全省大学生运动会是对高校体育工作的一次检阅,也是对高校素质教育的一次总结,必将对全省高校体育事业的改革与发展产生积极的推动作用。他强调,大学生是民族的希望,祖国的未来,是中华民族伟大复兴的生力军。置身新时代的贵州大学生,要积极参加体育锻炼,增强体质,磨练意志,振奋精神;要树立强烈的新时代主人翁意识和责任感,做一个有理想、有本领、有坚强意志、有担当的青年。希望全体运动员奋力拼搏、勇攀高峰,赛出风格、赛出成绩,赢得荣誉、收获友谊,向着更高、更快、更强的目标奋进;希望全体教练员、裁判员发扬公平竞争、团结协作的精神,维护良好的赛风赛纪,确保比赛顺利进行;希望全体工作人员认真履行职责,加强协调配合,共同努力将全省大学生运动会办成“团结、奋进、文明、育人”的体育盛会。

    邹联克宣布第四届贵州省大学生运动会正式开幕!


    何志旭致欢迎辞,并介绍了我校对体育事业发展的高度重视及取得的成绩。他表示,全省第四届大学生运动会开幕式在我校隆重举行,这既是贵州教育和体育工作中的一件大事,更是我校体育事业发展历程中的一件盛事;这不仅是对我校体育工作的肯定,更是鼓励和鞭策。在省委省政府的坚强领导下,在教育厅和体育局的悉心指导下,我校将竭诚努力、精诚配合,认真做好赛前管理、后勤保障等工作,确保全省第四届大学生运动会圆满成功。

    随后,贵州大学、贵州师范大学、贵州师范学院、贵州幼儿师范高等专科学校、贵州财经大学艺术学院等高校带来精彩的文体展演。

     

    据了解,本届运动会以“畅享新时代 开启新征程”为主题,按照本科院校组、高职高专组分男女设立了4个组别,有篮球、足球、乒乓球、羽毛球、跳高、田径等项目,共有来自全省65所高校的4500余名运动员参加。田径比赛将于6月21日在我校田径场开赛。


    上一条:我校获评教育部在线教育研究中心在线课程建设与应用示范案例单位 下一条:我校召开省区域一流学科公共卫生与预防医学建设实施细则研讨会

    关闭