• 贵州省医学类在线开放课程建设暨智慧教学研讨会在我校召开

    2018年06月26日 14:07 唐镍诗 点击:[]

    为贯彻落实党的十九大精神和国家教育信息化“十三五”规划的总体部署,充分发挥信息技术对高等教育发展的引领作用,探索智慧教学发展的创新思路和创新应用新模式,加快推进“互联网+教育”,提高医学院校教师信息化素养,培训医学院校教师在线课程建设与应用相关知识,推进医学在线开放课程建设与应用进程,促进以学生为中心的课程改革、教学方式与学习方式变革,实现医学教育教学质量的全面提升。6月22日,在教育部在线教育研究中心的指导下,由我校主办,清华大学学堂在线承办的贵州省医学类在线开放课程建设及智慧教学研讨会在我校召开。来自全省9所医学本专科院校的150余名教师参加会议。会议由教务处处长温小军主持。

    会上,副校长罗俊表示,我校自2015年开始在线课程教育教学改革与实践以来,取得了一些成果,共计建设了80门网络课程和43门微课课程,在2017年贵州省一流课程建设中,学校获批14门省级一流课程,极大的丰富了我校的在线教学资源。近期,学校获得了教育部在线教育研究中心的“在线课程建设与应用示范案例”高校;未来,学校还会不断推陈出新,大胆实践,以创新推进在线教育,以在线推进教育创新,希望同全省各医学院校密切交流合作,资源共享,共同推动我省医学教育的蓬勃发展。

    研讨会上,学堂在线副总裁潘守东、复旦大学教师发展中心主任蒋玉龙教授、昆明医科大学李霞教授、贵州医科大学修江帆副教授、益阳医学高等专科学校李鹏讲师等五位专家就信息化教学、智慧教学、混合式教学改革等主题和参会教师进行了探讨,并分享了自身的一些经验,取得了参会教师的一致好评。

    下午,在我校知雨楼5楼会议室和务本楼3101教室还分别举行了“在线开放课程建设及智慧教学圆桌会议”和“大鱼俱乐部”研讨会。

    上一条:我校承办智慧教学设计与雨课堂实战应用研修班 下一条:我校承办高校“双一流”建设驱动的学科决策支持服务研修班

    关闭