• 我校举办80周年校庆活动系列活动之文化展览馆“寻宝”大赛

    2018年05月28日 16:16 徐田 李晓芬 点击:[]

    5月25日,贵州医科大学80周年校庆活动系列活动之文化展览馆“寻宝”大赛举行,各校级代表队和社团代表队、自主报名的同学组成了114支队伍,约300人参赛。比赛由党委宣传部主办,校史馆解说团承办。

    比赛分为寻宝和创意祝福视频录制两个环节,寻宝环节有3个任务,各组需按指定图片逐个完成并拍照留证;创意祝福视频录制则要自行协作,在校史馆内选择合适位置完成1-2分钟的80周年校庆祝福短视频。最后根据寻宝的时间长短和祝福视频的创意度来设定名次。

    比赛前半小时,参赛队伍提前来到比赛点熟悉场地,了解规则和注意事项。领取任务提示后,同学们在工作人员带领下来到文化展览馆一楼大厅蓄势待发,随着5秒倒计时的结束,本次“寻宝”之旅正式起航。

    同学们一个个精神饱满,在文化展览馆中耐心地查找线索,录制视频,不到10分钟,就有队伍凭着自己对文化展览馆各大版块的充分了解以惊人的速度找准了照片并完成了任务。各组录制的视频创意十足、风格迥异,表达了对学校八十年校庆深深的祝福之情。比赛最后产生了一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组,优秀奖8组,纪念奖30人,同时根据视频评选出1个最佳视频创意奖。

    本次寻宝活动的举办,一方面,增强了同学们对校史、生命科学等知识的了解;另一方面,挖掘出同学们的潜力,激发了同学们的活力,促进同学们德、智、体、美、劳的全发展,展现当代大学生青春风采。

    上一条:“‘诗赋贵医,词兴九州’喜迎贵州医科大学八十周年华诞”诗词大赛落下帷幕 下一条:我校举行第三十八届校运会

    关闭