• 我校举行第三十八届校运会

    2018年04月23日 15:26 刘冰荻 点击:[]

    4月19日,我校第三十八届校运会在南校区体育场举行。校领导林昌虎、何志旭、吕保平、刘兴德、黄亚励、冉江舟及天产室副主任傅舒安出席,各相关职能部门、各二级学院、各附属医院相关负责人参加。开幕式由副校长罗鹏主持。

    在激情昂扬的运动员进行曲中,国旗护卫队、各教职工代表队、各学院代表队组成的特色方队,进行了富有创意特色的展示,他们高喊嘹亮口号、踏着矫健步伐英姿飒爽地迈入会场,展现出了全校教职医护员工生积极向上的精神风貌。

    在庄严的升旗仪式后,校长何志旭致开幕词。他向为学校争得荣誉、为学校体育事业发展做出积极贡献的教职医护员工生表示感谢。他指出,体育是学校教育工作的一个重要组成部分,体育教学成果和竞技体育水平既是评价学校办学质量和办学水平的重要参考标准,也是广大教职医护员工生展现身心健康、健壮体魄的重要方式。校运会既是对全校教职医护员工生体能素质的检验,也是对广大师生竞争意识、团队精神的锻炼。希望全体运动员传承和发扬“贵医人”求真务实、锐意进取的精神,严格遵守竞赛规程和纪律,自觉服从裁判,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,展现“贵医人”良好的精神风貌和体育道德风尚;希望全体裁判员以严谨公正的态度,认真履职尽责,做好裁判工作;希望全体工作人员各司其职,通力合作,为运动员提供优质的服务,努力把本届校运会办成一次精彩纷呈、团结和谐的盛会,为助力学校“双一流”建设和内涵发展作出积极贡献,切实推进学校体育工作的蓬勃发展作出新的贡献。

    校党委书记林昌虎宣布贵州医科大学第三十八届运动会开幕。

    随后,裁判员代表、运动员代表进行了庄严宣誓。全体师生共同欣赏了拉拉操、舞龙舞狮等精彩表演,身穿各色服装的师生进行了广播体操和学生太极拳表演比赛。

    赛场上,1414名运动员在为期两天的运动会中进行了45个项目的角逐。

    4月20日,校运会在体育场圆满落下帷幕,罗鹏致闭幕词,他向为这次运动会做出不懈努力的全校师生表示感谢,向取得名次的同学和获奖单位表示祝贺,他希望全体师生振奋精神,激发斗志,切实践行“诚於己,忠于群,敬往思来”的校训,奉行“大医精诚”的精神,以优异的成绩为母校八十华诞献礼。

    闭幕式由大健康学院院长陈玉其主持,参会领导向获奖单位和个人颁发了奖项。本届校运会中,医药卫生管理学院打破了4x100m接力校记录,基础医学院张洁打破了女子200m的校记录。


    上一条:我校举办80周年校庆活动系列活动之文化展览馆“寻宝”大赛 下一条:我校举办“三八”妇女节插花活动

    关闭